Государственный концерн "Национальное производственно-аграрное объединения "Массандра""

Эногастрономия

Слово «эногастрономия» составлено из слов «эно» , что значит «вино» , и «гастрономия» - «комплекс правил по приготовлению пищи» . В самом общем смысле, эногастрономия - это искусство подбора вин к определенным блюдам.
Вот несколько энограстрономических правил, опираясь на которые, легко создать идеальный союз вина и еды:
Сочетания по аналогии:
*еда, в которой преобладает сладость, сочетается со сладкими винами;
*ароматная еда должна сочетается с таким же по интенсивности аромата вином;
*продолжительность вкусовых ощущений от еды должна соответствовать продолжительности вкусовых ощущений от вина.
Контрастные сочетания:
*еде, в которой преобладает сладость, противопоставляется кислотность вина;
*еде с преобладанием кислотности противопоставляется сладость вина;
*сочности еды можно противопоставить элементы вина, которые "обезваживают" его (танины и алкоголь) ;
*еде, в которой преобладает жирность, противопоставляются такие элементы вина, которые "обезжиривают" его (кислота, шипучесть).

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время